Wishful Wednesday (3)

 

wishful-wednesday

 

 

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada Mbak Astrid karena saya menang Giveaway-nya (bukan yang giveaway yang kemarin, tapi yang kemarinnya lagi). Tiga buku mendarat dengan mulus di tangan saya. \m/

Oke, kali ini saya ingin memiliki buku pertama dari seri Fablehaven karangan Brandon Mull: The Secret Sanctuary (Suaka Rahasia).

suaka rahasia

 

Blurb:

Taring panjang keluar dari mulut Seth yang lebar tak berbibir. Perak-petak rambutnya menghilang. Mata Seth menampakkan kengerian. Kendra menatap panik perubahan yang terjadi pada adiknya itu….

Kendra dan Seth terpaksa tinggal bersama kakek mereka selama beberapa minggu. Awalnya mereka membayangkan hari-hari yang membosankan. Tapi tak dinyana, justru di situlah petualangan seru dimulai. Ternyata kakek Kendra adalah penjaga terakhir Fablehaven, suaka rahasia makhluk-makhluk magis di dunia manusia. Itulah sebabnya mereka dilarang keras masuk ke dalam hutan di dekat rumah sang kakek

Namun keseimbangan terganggu. Bahumat, iblis raksaksa berkepala naga yang terpenjara di dalam Fablehaven mulai berusaha untuk bangkit ke dunia. Kendra dan Seth pun mempertaruhkan nyawa demi menyelamatkan Fablehaven. Mulai saat itu, kehidupan kakak-beradik itu pun berubah selamanya.

 

Kenapa? Selain karena saya tertarik dengan blurb yang tertera, juga ada alasan lain yang cukup mendesak (nggak juga sih), intinya alasan ini penting. Yakni, karena saya sudah punya keempat buku lainnya!

Yang benar saja saya langsung loncat ke buku kedua dan seterusnya sampai buku kelima, sementara yang pertama belum baca. Udah gitu nggak ada yang bisa minjemin. Rasanya mengganjal.

Loh lagian kok saya bisa-bisanya punya keempat buku terakhir tapi yang kesatu belum?

Karena pada saat itu keempat buku ini sedang diobral di sebuah toko buku online dan sialnya buku pertama tidak ada stock. Begitulah…

 

 

 

 

Advertisements

Wishful Wednesday (2)

wishful-wednesday

O o. Kemudian saya ikutan WW kedua kalinya ketika ada giveaway lagi. Sehinggga terendus kuat kalau saya memang mengharapkan hadiah. Hahaha. Tapi kali ini memang mau ikutan gara-gara liat blog yang saya follow di board ngepost WW. Eh, pas dilihat lagi giveaway. Maklum belakangan kicer liat board, jadinya meme kayak SoT pun sering ketinggalan. Ehm, tapi sebenernya walau sedang nggak niat ngepost, kalau nemu lagi giveaway pasti ikutan sih. Hehe.

c482660295b864d7ae5c8208a9e6ecf0
link tokbuk

Sebetulnya yang pertama belum dibaca tapi udah yakin seru aja…

c7239b253ce019af9fc5a59dd9451d78
link tokbuk

Novel yang satu ini saya kira udah saya pesan kemarin berbarengan dengan buku-buku obral akhir tahun lainnya, tapi ternyata belum!

a26ba7b739decd85edbcb7c946bf0afd
link tokbuk

Belum pernah baca novel John Grisham, tapi dia begitu terkenal. Saya jadi penasaran, selain itu saya cukup suka juga dengan genrenya.

 

Yak, itu dia tiga buku yang saya inginkan di Wishful Wednesday kali ini. Dan tentu saja, selamat ulang tahun, Mbak Astrid! 😉

 

Wishful Wednesday (1)

Baru kali ini ikutan Wishful Wednesday. Selama ini sering liat-liat entri WW blog-blog buku yang saya follow dan mengira itu meme khusus blog buku. Sempat mau ikutan tapi liat blog sendiri yang sangat gado-gado jadi mengurungkan niat (bukannya nanya…). Dan hari ini baca si empu meme yaitu Perpus Kecil, mengadakan giveaway! syaratnya yang penting punya blog, gak apa-apa bukan blog buku pun. Keliatan deh saya kepancing banget sama  giveaway :mrgreen:

Baiklah, langsung saja, buku yang pengen saya beli belakangan adalah:

kisah kisah dari negeri penuh bahaya

(Link Tokbuk)

Tales from the Perilous Realm (Kisah-Kisah dari Negeri Penuh Bahaya) karya  J. R. R. Tolkien. Siapa sih yang tidak kenal beliau, dengan karyanya yang awesome dan banyak penggemar. Mulai dari The Hobbit sampai LOTR. Meskipun sejujurnya saya baru baca The Hobbit doang sih… *cough*. Sementara LOTR baru liat film-nya, tapi rencana buat baca bukunya juga suatu saat nanti. Nah, sementara buku ini merupakan edisi baru Bahasa Indonesia Agustus kemarin, dan liat blurb-nya langsung kebayang seru. Berisikan beberapa kisah dan puisi Sir Tolkien.

Roverandom, si anjing kecil, ditenung menjadi anjing mainan dan menjelajahi dunia yang penuh makhluk aneh menakjubkan; Petani Giles dari Ham, yang gendut dan penakut, dipanggil untuk berperang melawan naga Chrysophylax; Tom Bombadil dalam petualangan-petualangannya bertemu dengan troll, kurcaci, dan para pangeran; Pandai Besi dari Wootton Major masuk ke dunia Faery melalui bahan-bahan ajaib untuk membuat kue raksasa; dan Niggle si pelukis berusaha menyelesaikan lukisan pohonnya yang sempurna.

Jadi, tertarik banget pokoknya sama buku ini. Berhubung sebentar lagi saya ulang tahun (beberapa bulan lagi sih… ehm…), saya pengen dihadiahin buku ini. Kalau nggak ada yang ngehadiahin, insya Allah saya akan menghadiahi diri sendiri buku ini ‘ _ ‘)9

wishful-wednesday

Dan selamat ulang tahun yang ke-6 untuk Perpus Kecil kepunyaannya Mbak Astrid, semoga tetap konsisten ngeblog dan bagi-bagi buku! 😀